学校党委开展干部党员理论辅导报告会暨中心组主题教育“回头看”集体学习会

发布者:宣传部发布时间:满18崴请按此在线视频-11-17浏览次数:10

11月16日上午,学校党委在明华楼五楼报告厅开展干部党员理论辅导报告会暨中心组主题教育“回头看”集体学习会,特邀上海市二十大专家宣讲团成员、中共上海市委党校周敬青教授作《学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想》主题报告。学校党委中心组成员、二级学院党总支书记、基层党务干部、思政课教师及学生党员代表参加会议。会议由党委书记陆建非主持。

周敬青从习近平总书记关于党的建设重要思想背后体现的世界观、价值观、方法论三方面进行了深刻、全面、系统的解读。从开辟百年大党自我革命新境界世界观的角度出发,周敬青概括了从严治党的三大特点,指出了直面大党必须解决的独有难题,包括思想认同、队伍威信、组织创新等问题。她强调要以党的自我革命推进新时代伟大社会革命,不断完善制度、加强队伍建设,不断适应时代变革和工作需求。

周敬青指出,从“两个务必”到“三个务必”的要求,即在全面从严治党中,除了要坚决反对形式主义、官僚主义外,还要坚决反对享乐主义、奢靡之风,以实际行动取信于民,确保党始终保持先进性、纯洁性,走好新时代的赶考路。

以新时代党的建设总要求新布局新路径为切入点,周敬青多角度分析了“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”的“七大部署”,旨在加强党的领导和党的建设,推进全面从严治党,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

周敬青从战略高度、价值理念、认识规律三方面入手,阐述了习近平总书记关于党的建设的重要思想的核心理念。她指出,这些理念的提出为我们深入推进党的建设提供了科学指导和行动指南,体现了习近平总书记对党的建设的高度重视和对未来发展的深刻思考。讲座最后,周敬青表示,这次主题教育的要求就是学思想、强党性、重实践、建新功,体现出理论和实际的结合,通过调查研究找准问题,解决问题。

陆建非在总结讲话中表示,本次讲座内容丰富、要点突出、条理清晰、案例鲜活,既有理论高度又有实践深度,对于中心组下一步学习开展和基层党组织工作都有很强的指导意义。希望在座广大党员干部和师生进一步深入学习、深刻领悟,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为学校教育事业贡献智慧和力量!



| 蒋胡悦 王培熠   | 归万轩  供稿 | 宣传部

返回原图
/